samedi 25 février 2012

Filets de daurade aux épices en papillote de la Petite Mu


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes



Ce que Mu utilise pour 2 personnes:

Les ingrédients:

- 2 filets de daurade
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Coriandre en graines et en poudre
- Cumin en graines et en poudre
- Piment de Cayenne en poudre
- Sel
- Poivre

Le matériel:

- Un rectangle de papier aluminium par filet de poisson
- Une plaque allant au four pour y déposer les papillotes

Comment la Petite Mu procède:

- Mu commence par préchauffer son four à 210°C et découper ses morceaux de papier aluminium selon les dimensions des filets de poisson:
- Sur chaque morceau d'aluminium, Mu dépose un filet de poisson.
- Mu découpe ensuite l'un des citrons en rondelles et presse le second citron pour en récolter le jus et le réserve.
- Sur chaque filet de poisson, Mu parsème d'environ une cuillère à café de graines de coriandre, une cuillère à café de graines de cumin, sale, poivre et dépose deux rondelles de citron.
Mu n'assaisonne que sur une face du filet de poisson, elle ne retourne pas son filet puisqu'en cuisant, les aromates et épices pénètreront la chair du poisson.

- Mu ferme bien ses papillotes et enfourne pour 8 minutes à 210°C.

- Pendant que le poisson cuit, Mu verse le jus du second citron, qu'elle avait réservé, dans un bol.
- Elle ajoute à ce jus les 2 cuillères d'huile d'olive, une petite cuillère à café de cumin en poudre, une cuillère à café de coriandre en poudre, une pointe de couteau de piment de Cayenne, les deux gousses d'ail écrasées, sale et poivre.

- Une fois le poisson cuit, Mu ouvre ses papillotes et verse cette sauce froide sur le poisson.
Elle sert aussitôt.

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